Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Горбачев объяснил решение Путина баллотироваться историческими процессами

Михаил Горбачев

Бывший президент СССР Михаил Горбачев прокомментировал решение Владимира Путина баллотироваться на новый срок. По мнению Горбачева, нынешний президент пользуется поддержкой народа, и с этим надо считаться, пишут РИА Новости.

«Ситуация такая, что много проблем у России, и очень сложная международная обстановка. Отсюда у народа естественное желание застраховаться и не спешить с принятием решений», — заявил Горбачев.

По мнению бывшего руководителя государства, в настоящее время в обществе сложился консенсус между интеллигенцией и остальным обществом. «Сошлись в том, что, видимо, надо продлить и дать еще один сезон для работы президенту», — считает экс-лидер.

При этом он подтвердил свою приверженность принципу сменяемости власти. Но, по его мнению, решения надо принимать в зависимости от обстоятельств. «Вот сейчас возникает вопрос у всех — и умных, и не очень — а что же делать, надо ли менять руководство? Возьмите весь мир, и вы увидите, что это бывало везде и принимались нестандартные решения», — заключил Михаил Горбачев.

О своем желании идти на новый президентский срок Владимир Путин заявил в среду, 6 декабря, во время встречи с работниками ГАЗ в Нижнем Новгороде.

Россия00:0224 июня

«Стоит красивая девушка на улице — ее хватают»

Кавказская феминистка — о похищении невест, протесте против хиджабов и угрозах расправой