Директор интерната покрывала насиловавшего учениц заместителя

В Курской области возбудили уголовное дело о халатности в отношении директора школы-интерната №3 для детей-инвалидов, которая знала, что ее заместитель надругался над воспитанницей, но не сообщила об этом в полицию. Вскоре мужчина совершил аналогичное преступление. Об этом в четверг, 7 декабря, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России.

По версии следствия, в апреле заместитель директора по воспитательной работе изнасиловал 10-летнюю воспитанницу с ограниченными возможностями, воспользовавшись своим физическим превосходством и ее беспомощностью. Об этом стало известно воспитателю, та сообщила о преступлении директору. Руководитель интерната ограничилась устной беседой с заместителем, отрицавшим содеянное, а с девочкой разговаривать не стала и в правоохранительные органы не сообщила.

«Непринятие директором должных мер предупреждающего и пресекающего характера по отношению к преступным действиям своего заместителя в конечном итоге способствовало совершению им другого преступления против половой неприкосновенности еще одной несовершеннолетней воспитанницы школы-интерната», — говорится в сообщении. Женщина отстранена от должности.

По данным «АиФ — Черноземье», второй пострадавшей 13 лет. Издание пишет, что преступления 47-летний преподаватель совершал в своем кабинете. Одной из потерпевшей он также звонил по телефону и употреблял «слова и фразы, направленные на удовлетворение своего сексуального влечения к ней».

В квартире задержанного нашли доказательства его преступлений. Против него было возбуждено уголовное дело под двум статьям: «Действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» и «Развратные действия». В полиции добавили, что девочки боялись мести насильника и не сообщали о преступлениях.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар