Российский генерал ответил на сообщения о причастности к гибели «Боинга»

Генерал-полковник Николай Ткачев назвал глупостью сообщения о его причастности к гибели малайзийского «Боинга 777» над Донбассом в 2014 году. Об этом он рассказал ТАСС в пятницу, 8 декабря.

«Я не знаю, кто что там говорит, но это очевидная глупость и дурь. Я много лет живу в Екатеринбурге, занимаюсь военно-патриотическим воспитанием детишек. Нахожусь в постоянном контакте с общественными организациями, участвую в различных публичных мероприятиях и всегда в поле зрения средств массовой информации. Больше добавить мне нечего», — сказал он.

Ранее издание The Insider и группа Bellingcat назвали его вероятным фигурантом дела о крушении самолета. Журналисты опубликовали итоги расследования, которые показали, что Ткачев, скорее всего, имеет непосредственное отношение к событию.

Выводы по большей части основывались на экспертизе, сравнившей голос генерала с голосом, который звучал в телефонных прослушках, обнародованных осенью прошлого года международной группой, занимающейся расследованием катастрофы.

Пассажирский самолет «Боинг 777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в малайзийский Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа — граждане 10 государств. Власти Украины и представители ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга. За расследование случившегося взялись следователи из пяти стран — Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины.

68-летний Николай Федорович Ткачев — генерал-полковник в запасе, главный инспектор Центрального военного округа России. Участвовал в первой и второй чеченских войнах, побывал в Сирии в качестве военного советника.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия