В Промсвязьбанке введена временная администрация

Центробанк назначил временную администрацию в Промсвязьбанке (ПСБ), который входит в десятку крупнейших кредитных организаций России. Об этом в пятницу, 15 декабря, сообщила пресс-служба ЦБ.

ПСБ будет оказана финансовая поддержка, заявляет регулятор. «Банком России предусмотрено предоставление банку средств на поддержание ликвидности, что повысит его финансовую устойчивость и будет способствовать дальнейшему развитию кредитной организации», — отмечается в сообщении.

Банк продолжает работать в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится.

Промсвязьбанк занимает девятое место по величине активов среди российских банков и входит в перечень системно значимых кредитных организаций. Его активы на 1 декабря составили 1,3 триллиона рублей.

В конце сентября в Fitch Ratings заявили, что не опасаются за капитал российских системно значимых банков. «Все удовлетворяют требованиям с 2018 года, единственное — Промсвязьбанк и Альфа-банк — но никаких здесь у нас нет опасений, потому что Промсвязьбанк разместил perpetual [субординированные евробонды] в августе, и, соответственно, после этого достаточность капитала улучшилась», — сказал директор аналитической группы по финансовым организациям Fitch Антон Лопатин.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Экономика00:0513 января

Майнишь небось

Ради биткоина люди потеют, задыхаются и собирают кирпичи
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас