Новое правительство Австрии задумало отменить антироссийские санкции

Хайнц-Кристиан Штрахе и Себастьян Курц

Новое правительство Австрии нацелено принимать активные меры для упразднения антироссийских санкций, введенных Евросоюзом в связи с конфликтом на Украине. Об этом со ссылкой на программу будущего кабинета министров страны на 2017-2022 годы сообщает ТАСС.

«Австрия будет активно выступать за то, чтобы ликвидировать возникшую — особенно из-за конфликта на Украине — напряженность и связанные с ним санкции в европейском духе и предпринимать усилия для урегулирования конфликта на Украине и вокруг нее», — говорится в документе.

Также политики констатировали, что Австрия должна как историческое связующее звено быть активным местом для диалога между Востоком и Западом и форсировать политику разрядки напряженности между Западом и Россией.

15 октября в Австрии прошли выборы в Национальный совет (нижняя палата парламента). Победу в голосовании одержала Австрийская народная партия. В субботу лидер этой партии Себастьян Курц и глава Австрийской партии свободы (занявшей третье место) Хайнц-Кристиан Штрахе заявили о формировании коалиционного правительства.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»