Пьяный инспектор метро с травматом поставил пассажира на колени

78.ru

Пьяный сотрудник службы безопасности Петербургского метрополитена заставил пассажира полчаса стоять на коленях под дулом пистолета. Об этом сообщает 78.ru, портал также публикует видео произошедшего.

По его данным, около полуночи 12 декабря мужчине показалось, что один из пассажиров на станции «Старая Деревня» похож на экстремиста. Он решил самостоятельно провести задержание, вытащил молодого человека из вагона и поставил его на колени.

Прибывшие на место силовики после проверки отпустили пассажира, а в отношении сотрудника транспортной безопасности составили административный протокол по статье «Употребление алкогольной продукции в запрещенных местах». Начальство приняло решение уволить мужчину.

В свою очередь, сотрудник метро рассказал, что выпил в честь дня рождения коллеги и поехал по делам. В вагоне метро к нему подошел человек и сказал, что у другого пассажира нож. Вероятно, его приняли за силовика из-за расцветки формы, похожей на форму ОМОНа. «Я вышел из вагона, а затем потерялся. И так получилось, что начал у граждан спрашивать документы», — пояснил мужчина.

Он сообщил, что после произошедшего в отношении него возбуждено также уголовное дело по статье «Хулиганство на транспорте». Бывший сотрудник метро отметил, что чувствует себя виноватым и собирается принести извинения молодому человеку.

Мужчина добавил, что у него при себе было личное оружие. «Фонтанка» уточняет, что пистолет был травматическим, на него у дебошира было разрешение.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!