Угги в аэропорту оказались под запретом

Австралийская авиакомпания Qantas не пустила в зал ожидания бизнес-класса певицу Джоанну Кейтерал из-за того, что на ногах у нее были угги. Артистка написала об этом в своем Twitter.

Инцидент в аэропорту Мельбурна (Австралия) произошел 13 декабря. Участницу группы Human League остановили работники авиакомпании Qantas на входе в ВИП-зал. Певице пришлось купить другую обувь, чтобы попасть на посадку. Представители авиаперевозчика ответили на претензию Кейтерал ссылкой на свой внутренний сайт, где опубликован дресс-код.

На одном из рисунков изображены ботинки, похожие на угги, классифицированные как одежда для сна. Также на сайте авиакомпании есть уточнение, что дресс-код применяется во всех залах ожидания Qantas в аэропортах Австралии. Авиаперевозчик рекомендует пассажирам избегать неуместной одежды слишком свободного стиля, чтобы «наслаждаться перелетом в приятной обстановке».

В похожей ситуации оказалась еще одна пассажирка австралийской авиакомпании: «Я столкнулась с такой же проблемой в аэропорту Брисбен. Когда вы покупаете билет в бизнес-класс, вы должны получать возможность путешествовать в той одежде, в которой вам комфортно, что бы это ни было».

Ugg — бренд обуви и одежды американской компании Deckers Outdoor Corporation. Одна из самых узнаваемых моделей — сапоги из овчины. Кроме того, фирма выпускает ботинки, сандалии, туфли, шлепанцы, трикотажные изделия, верхнюю одежду и сумки.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!
Путешествия00:0113 октября

Париж Персидского залива

Полиция на суперкарах, золотые унитазы и длинные шпили: на что способны арабы