Новости партнеров

Bosco потребует от МОК отказаться от своего логотипа

Михаил Куснирович

Глава совета директоров Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович попросит Международный олимпийский комитет не демонстрировать логотип его компании на зимней Олимпиаде-2018. Об этом он заявил агентству Reuters.

Bosco di Ciliegi является официальным поставщиком формы для сотрудников МОК. Ранее компания была официальным экипировщиком сборной России на Олимпийских играх в Лондоне, Ванкувере, Пекине, Турине и Афинах.

По словам бизнесмена, это решение было принято из-за позиции МОК, запретившего россиянам выступать под национальным флагом. Позднее, в интервью газете «Коммерсантъ» Куснирович пояснил, что компания полностью выполнила свои обязательства перед организацией, поставив полные комплекты одежды. Речь идет о заклеивании или срезании логотипа Bosco — «мы будем настаивать, чтобы наша интеллектуальная собственность, наш бренд не использовался ни членами, ни сотрудниками МОК на нашей одежде на Олимпиаде в Пхенчхане. Будем, исходя из технологической возможности, это убирать из прямого видения телекамер и фотокорреспондентов», — заявил он.

Бизнесмен добавил, что не боится последствий своего шага. «Я должен был подумать, какие отношения калечить, а какие не калечить… Я не хотел калечить прежде всего мои отношения со мной». Отвечая на прямо поставленный вопрос о причинах поступка, он заявил, что «становлюсь характерным. Старею…».

20 декабря МОК представил логотип для российских спортсменов, которые поедут в Пхенчхан под олимпийским флагом. Логотип выполнен в форме белого круга, в который красными буквами вписано Olympic Athlete From Russia (OAR) («Спортсмены-олимпийцы из России»).

Новым поставщиком формы для олимпийской сборной России в начале 2017 года стала марка Zasport. В конце ноября бренд презентовал форму в цветах российского флага, дополненных светло-серыми тонами. Также была представлена повседневная одежда спортсменов, выдержанная в такой же цветовой гамме.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!