Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Георгиевскую ленту предложили сделать символикой России на Олимпиаде

Фото: Василий Батанов / РИА Новости

Российским спортсменам предложили использовать георгиевскую ленту в качестве символики на зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане. С такой идеей выступил бобслеист, депутат Госдумы Алексей Воевода. Его слова приводит «Интерфакс».

«А я бы георгиевский флаг сделал и украсил нашу сборную георгиевскими лентами. Почему нет?» — сказал он. По его мнению, эти символы победы и мужества подняли бы дух российских олимпийцев, вынужденных выступать без национального флага.

18 декабря Воевода был пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил во время Олимпиады в Сочи. Решение было принято по итогам работы комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, которая занималась перепроверкой допинг-проб россиян с Игр 2014 года.

5 декабря исполком Международного олимпийского комитета отстранил сборную России от участия в Олимпиаде. Принять участие в Играх смогут только спортсмены, доказавшие свою непричастность к нарушению антидопинговых правил. Они смогут выступить в нейтральном статусе под олимпийским флагом.

На Олимпиаде в Сочи Воевода завоевал золото в соревнованиях двоек и четверок во главе с Александром Зубковым. Эти медали были отобраны у россиян из-за дисквалификации Зубкова.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:03 6 июля

«Все, что мне нравится, — еда, драки и секс»

Боец UFC оставил спорт и стал порноактером. Но сел пожизненно за побои и изнасилование подруги
Спорт00:02 4 июля

«На этой неделе они выпили много пива»

«Сити» уничтожил «Ливерпуль», а игрок сборной Украины приговорил «Челси» — главные события тура АПЛ