Циферблаты украсили купритом и пекинесами

Швейцарский часовой дом Jaquet Droz выпустил в коллекции Ateliers d’Art новые модели часов в честь китайского нового года. Об этом сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру» в четверг, 21 декабря.

Речь идет о моделях Petite Heure Minute Dog и Petite Heure Minute Relief Dog в корпусах из белого либо розового золота (есть варианты с бриллиантами по безелю). На циферблате Petite Heure Minute Dog в технике ручной росписи по эмали изображена собака породы пекинес, играющая с бабочкой среди цветов. По китайской легенде, Нефритовый император Юй-Ди выбрал собаку в качестве одиннадцатого знака китайского зодиакального цикла после того, как увидел, что веселый пес играет с бабочкой.

Циферблат и ротор автоматической модели Petite Heure Minute Relief Dog украшает фигурка пекинеса, выполненная в технике микрорельефа. Для изготовления диска циферблата моделей использован минерал куприт разновидности «Восход в Соноре» (по названию мексиканского штата, где он добывается). Этот красноватый минерал с высоким содержанием оксида меди также украшает ротор. Для декора часового круга моделей использован перламутр. Часы Petite Heure Minute Relief Dog выпущены ограниченным тиражом — по 28 экземпляров каждой из двух модификаций.

Ранее сообщалось, что швейцарский ювелирно-часовой дом Piaget выпустил модель Altiplano Chinese Zodiac, приуроченную к наступающему году Собаки по китайскому календарю. Циферблат часов покрыт эмалью Grand Feu cloisonné. Художница Анита Порше вручную нанесла на него изображение серого охотничьего пса. Корпус модели белого золота по безелю выложен 78 бриллиантами. Часы снабжены черным ремешком из кожи аллигатора. Выпуск лимитирован 38 экземплярами.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Ценности00:0220 мая

Испанская лиса

Жена диктатора Франко любила жемчуг и заставляла народ молиться за грешного мужа