Показаны самые тонкие в мире автоматические часы

Швейцарский ювелирно-часовой дом Piaget представил самые тонкие на настоящий момент в мире механические часы с автоматическим калибром Altiplano Ultimate Automatic 910P. Об этом сообщает Hodinkee.

Новые часы в корпусах диаметром 41 миллиметр из белого либо розового золота оснащены механизмом с автоподзаводом нового калибра 910P. Запас хода модели — до 50 часов. Толщина корпуса составляет всего 4,3 миллиметра. Это значительно тоньше, чем показатель предыдущего рекордсмена — часов 2017 года Octo Finissimo Automatic дома Bulgari, толщина которых составляла 5,15 миллиметра.

Новинки покажут публике в январе на Международном салоне высокого часового искусства в Женеве (SIHH). Предварительная цена часов — 26 тысяч долларов за модель в корпусе из розового золота, 27 тысяч долларов — за модель в корпусе белого золота.

Рекордно тонкие механические часы с ручным заводом также созданы компанией Piaget. Это модель Altiplano 38 мм 900P, которая была представлена на SIHH-2014 по случаю 140-й годовщины дома Piaget. Их толщина — 3,65 миллиметра: это было достигнуто за счет объединения корпуса и механизма. В январе 2017 года компания показала ювелирную версию ультратонкой модели — Altiplano 38 мм 900D, декорированную бриллиантами общим весом 5,77 карата классической и багетной огранки.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Ценности00:01 7 января
Алан Шимель

«Лидерство — не вопрос состязания, а вопрос выживания»

Алан Шимель уверен, что по желанию клиента можно пустить аллигатора на смокинг
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается