В Кремле оценили угрозу от начала поставок американского оружия на Украину

Дмитрий Песков

Поставки летального оружия на Украину могут вновь развязать кровопролитие в Донбассе, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова в четверг, 21 декабря, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Наверное, это лишний раз подогреет и без того горячие головы националистов, которые стремятся только к тому, чтобы снова перейти к силовому методу урегулирования на Донбассе, и абсолютно тупиковому, и снова развязать кровопролитие», — сказал Песков.

Представитель Кремля также отметил, что официально об одобрении поставок не сообщалось. «Хочу обратить ваше внимание на то, что были официальные опровержения из Вашингтона о том, что эти сообщения американской прессы не соответствуют действительности, и пока официальных решений на этот счет не принималось», — напомнил Песков.

Ранее в четверг сообщалось, что Вашингтон одобрил первые коммерческие поставки оборонительного летального оружия Киеву. Отмечалось, что Украина получит партию крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett M107A1, запчасти, дополнительное оборудование, а также боеприпасы на общую сумму 41,5 миллиона долларов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот