Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Apple засудят за тайное замедление iPhone

Житель Лос-Анджелеса подал в суд на Apple после того, как компания заявила, что снижала производительность старых iPhone без согласия пользователей. Истец требует компенсации и прекращения этой практики, пишет 9to5mac.

По мнению владельца iPhone 7 Штефана Бодгановича (Stefan Bodganovich), производительность старых смартфонов снижается для прибыли корпорации и роста числа покупателей новых моделей. Эта функция была введена втайне от клиентов, утверждает Бодганович.

В иске не учитывается тот факт, что со временем литий-ионные аккумуляторы изнашиваются, что при определенных условиях приводит к выключению устройства, обеспечивая защиту электронным компонентам. После Бодгановича также подали на Apple в суд с аналогичными претензиями жители штатов Иллинойс, Огайо, Индиана и Северная Каролина.

Согласно официальному заявлению Apple, функция сглаживает внезапные пики производительности, чтобы предотвратить самопроизвольное отключение смартфонов. Она была добавлена в iPhone 7 с iOS 11.2 и в другие устройства компании.

Впервые на проблему обратил внимание пользователь Reddit под ником TeckFire в начале декабря. По его словам, когда износ аккумулятора iPhone 6s составил 20 процентов, это сильно отразилось на скорости работы устройства. Он предположил, что система искусственно занижает максимальную тактовую частоту процессора.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!