Новости партнеров

«Барселона» осталась без денег

Руководство «Барселоны» потратило все имевшиеся на трансферы деньги. Об этом сообщает Marca.

Клуб заплатил 120 миллионов евро за полузащитника «Ливерпуля» Филлипе Коутиньо, который пополнил состав каталонцев 7 января. Таким образом, в сезоне-2017/2018 расходы «Барселоны» на трансферы 312 миллионов евро, заработав на продажах на 26 миллионов меньше.

Отмечается, что доходы клуба от продажи билетов на матчи и от музея сократились. Руководство пытается найти новых спонсоров, однако сделать это проблематично из-за политической ситуации в Каталонии.

Летом 2017 года «Барселона» продала бразильца Неймара в «Пари Сен-Жермен» за рекордные 222 миллиона евро. На его место у дортмундской «Боруссии» был куплен француз Усман Дембеле за 105 миллионов. В первом матче за каталонцев форвард получил травму и выбыл из строя на четыре месяца. Также состав клуба пополнили полузащитник Паулиньо (четыре миллиона евро), нападающий Жерар Деулфеу (12 миллионов евро), защитники Нельсон Семеду (30,5 миллиона евро) и Марлон (пять миллионов евро).

В текущем сезоне «Барселона» занимает первое место в турнирной таблице чемпионата Испании, опережая мадридский «Атлетико» на девять очков. Команда также пробилась в плей-офф Лиги чемпионов, где сыграет с лондонским «Челси».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Спорт00:0319 октября

Вопрос формы

Она уменьшила грудь ради тенниса. И стала лучшей