Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Взрослый японец за три недели вырос на девять сантиметров

Норисигэ Канаи

Японский астронавт Норисигэ Канаи за три недели вырос на девять сантиметров. Об этом член экипажа МКС сообщил в своем Twitter.

«Сегодня у меня важное сообщение. Я прошел медобследование, предполагающее измерение физических параметров, мой рост увеличился на 9 сантиметров. Вот так я подрос за три недели», — отметил астронавт.

Канаи опасается, что не сможет поместиться в сиденье российского пилотируемого корабля «Союз МС».

В Японском агентстве аэрокосмических исследований отмечают, что длительное пребывание в невесомости обычно приводит к увеличению роста человека всего на 1-2 сантиметра.

«Когда в условиях невесомости нагрузка на позвоночник изменяется в десятки раз, то хрящевая ткань межпозвонковых дисков просто расправляется, и это естественно ведет к изменению, к увеличению роста человека, а точнее — длины его тела», — объяснил РИА Новости ситуацию с Канаи хирург-ортопед Владимир Хорошев.

Экипаж в составе россиянина Антона Шкаплерова, американца Скотта Тингла и японца Норисигэ Канаи прибыл на МКС 19 декабря 2017 года. В рамках миссии космонавтам предстоит провести 51 научный эксперимент.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Наука и техника00:01Сегодня

Токсичные отношения

США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают?
Наука и техника00:02 7 ноября

«Красные и белые не примирятся никогда»

Гражданская война кончилась сто лет назад. Почему она до сих пор разделяет Россию?
00:16Сегодня