Взрослый японец за три недели вырос на девять сантиметров

Норисигэ Канаи

Японский астронавт Норисигэ Канаи за три недели вырос на девять сантиметров. Об этом член экипажа МКС сообщил в своем Twitter.

«Сегодня у меня важное сообщение. Я прошел медобследование, предполагающее измерение физических параметров, мой рост увеличился на 9 сантиметров. Вот так я подрос за три недели», — отметил астронавт.

Канаи опасается, что не сможет поместиться в сиденье российского пилотируемого корабля «Союз МС».

В Японском агентстве аэрокосмических исследований отмечают, что длительное пребывание в невесомости обычно приводит к увеличению роста человека всего на 1-2 сантиметра.

«Когда в условиях невесомости нагрузка на позвоночник изменяется в десятки раз, то хрящевая ткань межпозвонковых дисков просто расправляется, и это естественно ведет к изменению, к увеличению роста человека, а точнее — длины его тела», — объяснил РИА Новости ситуацию с Канаи хирург-ортопед Владимир Хорошев.

Экипаж в составе россиянина Антона Шкаплерова, американца Скотта Тингла и японца Норисигэ Канаи прибыл на МКС 19 декабря 2017 года. В рамках миссии космонавтам предстоит провести 51 научный эксперимент.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики