В Кремле оценили качество политических Telegram-каналов

Президент России Владимир Путин получает только достойную внимания информацию из Telegram-каналов, для главы государства по интернету готовится отдельный дайджест, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков. Его слова приводит ТАСС в четверг, 11 января.

«Согласитесь, что большинство сообщений политологических или околополитологических Telegram-каналов представляют собой информационные потоки очень низкого качества, если не сказать худшего», — сказал пресс-секретарь российского лидера.

В середине декабря 2017 года Песков сообщил, что в Кремле ведутся споры по поводу данных из Telegram, в частности, о том, поступательное это или «регрессивное развитие» в плане средств массовой информации. Песков считает, что в мессенджере идет «потеря качества, но увеличение скорости».

О том, что Кремль ведет мониторинг информации основных общественно-политических каналов в Telegram, пресс-секретарь президента сообщал 25 сентября прошлого года. Тогда же он уточнял, что между ними и традиционными СМИ не ставится знак равенства.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!