Британцы подняли истребители на перехват российских самолетов

Британские истребители «Тайфун» подняли в воздух по тревоге с авиабазы Лоссимут в Шотландии для перехвата российских самолетов. Об этом в понедельник, 15 января, сообщил ТАСС источник в Минобороны Соединенного Королевства.

В пресс-службе ведомства агентству подтвердили, что «Тайфуны» на самом деле задействованы в операции, однако отказались официально подтверждать, самолеты какой страны приблизились к воздушному пространству Великобритании.

В Минобороны Соединенного Королевства пояснили, что не будут давать дополнительные комментарии до завершения операции.

Представители российского оборонного ведомства неоднократно заявляли, что все полеты ВКС России «выполняются в строгом соответствии с международными правилами и не нарушают границ других государств».

21 сентября 2017 года самолеты британских королевских ВВС «Тайфун» были подняты по тревоге на перехват самолетов ВКС России над Северным морем. По словам военных, истребители взлетели с авиабазы Лоссимут (Шотландия) после того, как радары засекли цели в непосредственной близости от воздушного пространства Великобритании. Однако российские летчики изменили курс и перехват не состоялся.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился