Новости партнеров

Британская «банда смерти от Аллаха» планировала взорвать Биг-Бен

Британские исламисты, обвиненные в подготовке терактов в Лондоне, планировали взорвать Биг-Бен, аэропорт Хитроу, торговый центр Westfield и несколько остановок общественного транспорта. Об этом пишет The Independent.

На суде экстремист Умар Хак, арестованный вместе с тремя пособниками в прошлом году, рассказал о своих планах одновременно взорвать несколько туристических мест в британской столице. По словам террориста, его восхитила атака в Вестминстере в марте 2017-го, и он «загорелся идеей» создать свою «банду смерти от Аллаха».

Суду также стало известно, что Хак пропагандировал исламистские идеи, когда работал в мусульманской школе в Лондоне. Он показывал ученикам видео казней и призывал присоединиться к боевикам. В классе дети также разыгрывали участие в террористических атаках по ролям.

В марте прошлого года британская полиция арестовала четырех джихадистов по обвинению в подготовке терактов в столице Соединенного Королевства. Незадолго до этого в Вестминстере произошло несколько атак: экстремист наехал на пешеходов на мосту и зарезал остановившего его полицейского, а возле здания британского парламента была открыта стрельба. В результате погибли семь человек.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет