На улице Омска нашли пьяную пятилетнюю девочку без одежды

Прохожие в Омске обнаружили на улице неодетую пятилетнюю девочку, которая гуляла одна не меньше часа. Ребенка передали полиции и направили в медицинское учреждение: при обследовании выяснилось, что в ее крови содержится 0,3 промилле алкоголя, сообщает пресс-служба управления МВД России по Омску.

«Проверяя информацию, сотрудники полиции опознали в маленькой девочке дочь местного жителя, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности. Мужчину полицейские обнаружили спящим дома в состоянии алкогольного опьянения», — отметили в управлении.

Девочка не посещала детский сад, сообщила РИА Новости уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова. По ее словам, несмотря на то, что у одного из родителей неоднократно были те или иные конфликты с законом, семья на учете не состояла.

В отношении отца сотрудники полиции составили протоколы по статье 5.35 КоАП за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и по статье 20.22 КоАПН — нахождение несовершеннолетнего в состоянии опьянения.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!