Трамп отличил льва от носорога и прослыл адекватным

Стали известны задания, с которыми пришлось столкнуться президенту США Дональду Трампу в ходе медицинского обследования. Их публикует немецкий журнал Spiegel со ссылкой на протокол медицинского теста.

По сведениям издания, для оценки когнитивных способностей американского лидера врач Ронни Джексон выбрал так называемый Мока-тест (Монреальская шкала оценки когнитивных функций), позволяющий оценить внимание, абстрактное мышление, ориентацию во времени и кратковременную память.

Хозяин Белого дома в ходе исследования должен был нарисовать на бумаге животных: льва, носорога и верблюда, а также найти сходство между бананом и апельсином, указать сегодняшнюю дату и место, в котором находится. Помимо этого, были и другие задания. Сам тест длился 10 минут.

Как отмечает Spiegel, Трамп набрал 30 из 30 возможных баллов. По мнению экспертов, этих результатов достаточно для того, чтобы исключить версию о слабоумии американского лидера, на которой настаивают злопыхатели президента.

При этом, как заявил канадский психиатр Кеннет Шульман, на основании подобных когнитивных тестов рано делать столь серьезные выводы.

16 января главный врач Ронни Джексон заявил, что завершил осмотр президента США Дональда Трампа и пришел к выводу, что его пациент обладает превосходным здоровьем и способен дальше исполнять свои обязанности. По его словам, 45-й президент США мог бы дожить до 200 лет, если бы соблюдал правильный образ жизни в прошлом.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар