Малайзийцы вновь поищут пропавший четыре года назад «Боинг»

Власти Малайзии решили возобновить поиски пропавшего в 2014 году малайзийского Boeing 777, следовавшего рейсом MH370. Об этом сообщили в местном департаменте гражданской авиации, передает Reuters.

По сведениям агентства, малайзийцы пообещали заплатить американской компании Ocean Infinity около 70 миллионов долларов в случае, если она сможет в течение 90 дней обнаружить пропавший лайнер.

Операцию по поиску Boeing 777 приостановили в середине января 2017 года. Представители Австралии, Малайзии и Китая в совместном заявлении сообщили, что это решение «было принято с грустью» после того, как обследование территории площадью 120 тысяч квадратных километров не увенчалось успехом.

В марте 2014-го самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе 2015 года все они официально были признаны погибшими. В разных частях Индийского океана были обнаружены обломки, принадлежность которых к пропавшему самолету официально подтверждена.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию