Греф рассказал о применении принципов Agile в Сбербанке

Герман Греф

Председатель правления Сбербанка Герман Греф принял участие в сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции», сообщили «Ленте.ру» в кредитной организации.

«В отличие от технологических гигантов и финтех-компаний, Сбербанк не был компанией, функционирующей по принципам Agile, с самого начала», — рассказал Греф. «Однако мы продемонстрировали, что эту философию управления 21 века можно успешно внедрить. И пользоваться ее преимуществами для компании и клиентов — независимо от количества работающих сотрудников», — отметил глава Сбербанка.

«Agile-трансформация в Сбербанке сконцентрирована в трех основных областях: удовлетворенность клиентов, продуктивность сотрудников и улучшение ключевых показателей: таких как время, необходимое для принятия решений, вывода продукта на рынок и поставки продукта клиентам», — сказал Греф. «Благодаря этому подходу мы значительно повысили скорость работы: например, путем сокращения времени вывода продукта на рынок до нескольких недель по сравнению с несколькими месяцами ранее. И, самое главное, мы смогли помочь нашим клиентам сохранить самый драгоценный ресурс — время», — подчеркнул он.

Другими участниками сессии стали ученый Эрик Бринолфссон, комиссар по исследованиям, науке и инновациям Европейской комиссии Карлуш Моэдаш, генеральный директор Hitachi Хироаки Наканиши, исполнительный директор Human Rights Watch Кеннет Рот. Модератором дискуссии выступила декан Школы государственного управления им. Блаватника Оксфордского университета Найре Вудс.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов