Курды завысили турецкие потери в 20 раз

Арабо-курдские отряды «Демократических сил Сирии» (ДСС) заявили об уничтожении свыше 300 участников операции турецкой армии в сирийском городе Африн и гибели 43 своих бойцов. Об этом говорится в заявлении ДСС, оказавшемся в распоряжении агентства РИА Новости.

При этом в ДСС не уточняют, сколько среди погибших турок, а сколько помогающих им бойцов «Свободной сирийской армии», которые принимают участие в кампании на стороне Анкары. Отмечается, что жертвами стали четыре турецких офицера и генерал.

По данным ДСС, жертвами среди курдов стали восемь женщин из отрядов самообороны (YPJ). «Погибли 59 мирных жителей, еще 134 получили ранения», — сообщается в тексте.

Как передает Hürriyet Daily News со ссылкой на заявление министра здравоохранения Ахмета Демирджана, в результате турецкой операции в Африне погибли трое турецких военных и 11 бойцов из «Свободной сирийской армии», которые принимают участие в кампании на стороне Анкары.

Турция объявила о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне 20 января. Военным помогают боевики «Сирийской свободной армии». Анкара причисляет представителей курдской партии «Демократический союз» (PYD) и ее вооруженных Отрядов народной самообороны (YPG) к террористам.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло