Новости партнеров

Курды похвастались убитым главарем протурецких боевиков

В сирийском Африне убит лидер одной из протурецких группировок сирийских боевиков. Об этом сообщили РИА Новости в представительстве самопровозглашенного Сирийского Курдистана в воскресенье, 28 января.

В ходе боев ликвидирован Махмуд аль-Дамыс по прозвищу Абурекан, один из главарей «Файлак аль-Шам». Ранее сообщалось, что эта группировка вела бои с сирийской армией в районе города Хараст за правительственную базу бронетехники. Боевики действовали совместно с террористами из «Ахрар аш-Шам» (запрещена в России).

По данным вооруженного альянса «Сирийские демократические силы» (SDF), большую часть которого составляют курдские отряды народной самообороны, столкновения с турецкой армией и помогающими ей боевиками продолжаются во многих точках Африна. В частности, бои идут на холме Касталь, который имеет стратегическое значение.

20 января Турция объявила о начале операции «Оливковая ветвь» в Африне. Анкара считает террористами представителей курдской партии «Демократический союз» (PYD) и ее вооруженные Отряды народной самообороны (YPG). Согласно данным Генштаба Турции, с начала операции в Сирии было уничтожено 484 террориста.

26 января отряды «Демократических сил Сирии» (ДСС) заявили об уничтожении свыше 300 участников операции турецкой армии в Африне и гибели 43 своих бойцов. Они не уточняли, сколько среди погибших турок, а сколько помогающих им бойцов «Свободной сирийской армии». При этом Турция сообщила о гибели трех своих военных и 11 сирийских бойцов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну