Украина впервые испытала собственную крылатую ракету

Украина впервые провела летные испытания собственной крылатой ракеты. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Александр Турчинов.

Ракета наземного базирования, отмечает чиновник, способна поражать наземные и морские цели. Оружие разработано КБ «Луч» в сотрудничестве с государственными и частными партнерами.

Испытания признаны успешными. Характеристики ракеты не раскрываются. «Дальность действия наших крылатых ракет и их боевое снаряжение не противоречат подписанным Украиной международным соглашениям для такого вида оружия», — отмечает Турчинов.

Секретарь заявил, что СНБО, который координирует национальную ракетную программу, поставил задачу предприятиям ОПК страны «разработать комплексы крылатых ракет не только наземного, но также морского и воздушного базирования».

По словам Турчинова, прошедшие испытания стали «важным событием, потому что после тотального разоружения украинской армии согласно Будапештскому Меморандуму, у Вооруженных сил Украины не осталось ни одной крылатой ракеты». «Готов еще один существенный аргумент для сдерживания агрессора», — написал чиновник в Twitter.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Наука и техника00:08Сегодня

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4