Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

С облысением решили бороться жареной картошкой

Ученые предложили бороться с облысением с помощью химиката, который содержится в картофеле фри. Об этом сообщило издание Metro.

Группа японских ученых смогла вырастить зародыши волосяных фолликулов, используя полидиметилсилоксан. Это вещество добавляется в картофель фри, чтобы масло, в котором он готовится, не пенилось. Оно также пропускает через себя кислород — это и пригодилось для выращивания волосяных фолликул.

«Массовое производство стало возможным благодаря удачному выбору исходных материалов для сосуда, в котором мы выращивали зародыши», — объяснил профессор Дзюндзи Фукуда (Junji Fukuda) из Университета Йокогамы.

С помощью полидиметилсилоксана удалось вырастить пять тысяч зародышей. Их пересадили мышам, и через несколько дней у них выросло несколько пучков волос. Фолликулы, по словам Фукуды, «повторяют жизненный цикл обычных волос». Предварительные эксперименты доказали, что метод сработает и для человека.

В ноябре 2017 года сообщалось о разработке южнокорейскими учеными препарата по борьбе с облысением. Эксперименты, проведенные на мышах, доказали, что уже через 28 суток рост волос у животных возобновлялся.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Из жизни00:0611 октября

Двенадцать друзей Дамира

Этот вор 20 лет крал драгоценности и стал миллионером. Ему помогали акробаты и силачи