Созданы грязеустойчивые часы

Японский бренд G-Shock, принадлежащий компании Casio, выпустил модель часов GWG-1000 Mudmaster для экстремальных условий. Об этом сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 5 февраля.

Новые часы устойчивы к внешним воздействиям и вибрации, снабжены защитой от грязи, пыли, песка и мелких камней. Кнопки на корпусе также защищены от загрязнений и повреждений. Часы позволяют определять азимут, также в них имеется барометр, благодаря которому владелец узнает о смене погоды. Индикация времени на циферблате дублируется: есть аналоговый (со стрелками и крупными хорошо читаемыми цифрами) и электронный (с дисплеем) вариант.

К выходу модели компания Casio сняла видеоролик c участием пожарных, борющихся с огнем в лесу: он демонстрирует экстремальные условия, в которых способны работать G-Shock GWG-1000.

В январе 2018 года G-Shock создал коллаборацию с DJ Nigo и его брендом Human Made. Выпуск капсульной коллекции был приурочен к 35-летию бренда. В линейку вошли две модели в пластиковом корпусе: круглые часы оттенка фуксии и ярко-желтые часы характерной восьмиугольной формы со скругленными углами. Их дизайн основан на исторических моделях-бестселлерах бренда DW-5635-9 и DW-6935-4 соответственно.

Бренд G-Shock специализируется на создании мужских и женских ударопрочных электронных часов, а также моделей для использования в экстремальных условиях, например, под водой. Бренд входит в корпорацию Casio. Компания Casio основана в 1946 году в Токио. Специализируется на производстве электронных устройств (калькуляторов, фотокамер, музыкальных инструментов, планшетов), а также наручных часов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар