Новости партнеров

Найден способ превратить почту врага в кладбище спама

Фото: Ueslei Marcelino / Reuters

Компания Product Hunt представила сайт для наказания обидчиков Revenge Spam. Сервис позволяет засорить почтовый ящик недоброжелателей огромным количеством рекламных писем.

Для этого пользователям нужно ввести электронный адрес своего неприятеля в специальную графу на сайте и нажать кнопку Get Revenge. Затем сервис отправит адрес жертвы нескольким компаниям, которые «сделают всю грязную работу» и подпишут email на множество нежелательных рассылок. Однако разработчики предупреждают, что атака на электронный почтовый ящик не начнется моментально.

«Не ожидайте бомбардировки сразу. В конце концов, мы пытаемся попасть в папку “Входящие”, а не в папку “Спам”», — говорится в описании страницы.

На сайте также сообщается, что услугами сервиса на данный момент воспользовались более 70 тысяч человек. Тем не менее попадание в черный список Revenge Spam можно предотвратить: эта услуга продается на сайте за три доллара.

Летом 2017 года французский эксперт в области безопасности опубликовал информацию о крупнейшей базе данных, принадлежавшей спамерам. В ней содержались более 711 миллионов почтовых адресов и 80 миллионов записей с информацией о пользователях сети.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Интернет и СМИ00:0128 декабря 2020

«Место для деградации»

TikTok стал главным приложением года. Как он перевернул весь мир и сделал своих звезд миллионерами?