Новости партнеров

Индиец тайно продал почку жены из-за маленького приданого

Полиция индийского штата Западная Бенгалия арестовала двух братьев за то, что они обманным путем продали почку жены одного из них. Это произошло после того, как женщина узнала правду и отправилась в полицию, сообщает Hindustan Times.

Пострадавшая 28-летняя Рита Саркар сообщила, что около двух лет назад у нее начались боли в животе. «Муж отвез меня в частную лечебницу в Калькутте, где он и медицинский персонал сказали мне, что все будет в порядке после операции по удалению воспаленного аппендикса», — пояснила она.

Однако после этого боль не прошла и даже стала сильнее. Муж запрещал супруге говорить кому-либо о прошедшей операции, а также не давал посетить доктора. В итоге к медикам ее три месяца назад отвезли родственники со стороны родителей. Врачи при осмотре обнаружили, что у Риты отсутствует правая почка.

«Тогда я поняла, почему муж умолял меня молчать об операции. Он продал мою почку, потому что моя семья не могла удовлетворить его требование о приданом», — заявила женщина.

В полицию она обратилась с заявлением против супруга Бисваджита, а также его брата и матери. Мужчин арестовали 5 февраля, а свекрови удалось скрыться. На допросе родственники признались, что почка якобы была продана бизнесмену в Чхаттисгархе.

Как сообщается, практически все 12 лет брака родственники мужа изводили и унижали женщину за маленькое приданое.

Правительство Индии приняло Закон о запрете на приданое более полувека назад, в 1961 году. Тем не менее подобная практика до сих пор сохраняется, особенно в сельских районах.

Ранее сообщалось, что в небольшой индийской деревне мужчина, прикинувшийся доктором, заразил ВИЧ по меньшей мере 21 человека. Он «лечил» своих пациентов от простуды, кашля и диареи, используя грязные шприцы и иголки.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну