Новости партнеров

Американский поклонник ИГ попытался вступить в Армию США ради джихада

Шивам Патель
Шивам Патель

В американском штате Вирджиния под суд попал исламист, собиравшийся вступить в Военно-воздушные силы США и принять участие в джихаде в поддержку «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России). Об этом сообщает New York Daily News.

Как именно он планировал это сделать, не уточняется.

В 2016 году Шивам Патель (Shivam Patel) отправился работать в Китай, откуда перебрался в Иордан, где хотел присоединиться к одной из исламистских радикальных группировок. О своем намерении участвовать в джихаде он рассказал правительственному агенту, работавшему под прикрытием. Вскоре местные власти арестовали его и депортировали обратно в Соединенные Штаты.

На родине американец попытался попасть в армию. В своей анкете он утаил, чем занимался раньше, а для того, чтобы скрыть свои передвижения, сказал, что по ошибке выбросил свой паспорт.

Сотрудники ФБР арестовали мужчину летом прошлого года после того, как его паспорт был восстановлен и вскрылись подробности его попыток сотрудничать с террористами.

Пателю грозит до 15 лет лишения свободы. Приговор огласят в июле 2018-го.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян