Короткая память и гей довели таджикских милиционеров до уголовного дела

Трое сотрудников МВД Таджикистана задержаны по подозрению в шантаже мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом сообщает «Радио Озоди».

По данным Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией, милиционеры требовали у гражданина пять тысяч сомони (около 33 тысяч рублей). В противном случае они угрожали рассказать о том, что он — гей. «Получив с жертвы две тысячи сомони, подозреваемые потребовали выплатить им оставшиеся три тысячи сомони, в момент получения которых они и были задержаны», — говорится в сообщении антикоррупционного ведомства.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело за вымогательство и злоупотребление служебным положением.

Наказание за мужеложество в Таджикистане отменили в 1998 году, однако правозащитники регулярно сообщают о случаях избиения лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

В январе сообщалось, что генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон рассмотрит предложение о введении уголовного наказания за супружескую измену. С таким предложением выступил один из журналистов. Он аргументировал это тем, что в Таджикистане в течение нескольких месяцев произошло несколько убийств на почве ревности. Генпрокурор в ответ сказал, что изучит вопрос.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!
Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе
Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц