Новости партнеров

Китай предостерег США от параноидальных нападок

Цуй Тянькай
Цуй Тянькай

Посол Китая в Вашингтоне Цуй Тянькай предупредил США, что нападки на Пекин могут быть опасны. Об этом он заявил в своей речи на приеме в честь китайского нового года, передает агентство «Синьхуа».

«Бояться Китая, который идет по собственному пути развития, — параноидально со стороны Соединенных Штатов», — сказал дипломат.

Дипломат добавил, что отношения двух стран «должны основываться на всеобъемлющем сотрудничестве и дружественном соперничестве, если оно вообще уместно, а не на противостоянии».

В ответной речи сенатор Конгресса США Шелли Капито заявила, что Вашингтон «с нетерпением ждет китайских инвестиций, которые создадут множество рабочих мест и приведут к процветанию в регионе».

14 февраля директор ФБР США Кристофер Рэй сообщил, что Китай активно внедряет своих агентов в американские образовательные учреждения. Одновременно сенатор-республиканец Джон Корнин предупредил, что Пекин под видом инвестиций пытается украсть у Вашингтона передовые оборонные технологии.

В конце января президент США Дональд Трамп назвал Китай соперником, которые бросает вызов интересам, экономике и ценностям.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну