Новости партнеров

Марсель примет этап чемпионата мира по скоростному спуску на коньках

Во французском Марселе состоится третий этап чемпионата мира по скоростному спуску на коньках Red Bull Crashed Ice. Соревнования пройдут 16-17 февраля.

«Уровень участников в этом сезоне очень высок. Из тех, кто входит в десятку сильнейших, каждый может стать победителем. Сейчас ошибаться нельзя», — убежден спортивный директор Red Bull Crashed Ice Кристиан Папийон.

В данный момент в личном зачете лидирует австриец Марко Даллаго (1 855 очков). Второе место с 1600 очками занимает канадец Скотт Кроксолл, третьим идет действующий чемпион, американец Кэмерон Наас, набравший 1100 очков. Борьба за лидерство будет напряженной — находящиеся в первой семерке гонщики отстают друг от друга не более чем на 1000 очков.

Лучший из россиян Денис Новожилов постарается повторить лучший результат в карьере, достигнутый им на прошлом этапе в Финляндии. На соревнованиях в Ювяскюля 29-летний Новожилов вышел в полуфинал.

Red Bull Crashed Ice — соревнования по скоростному спуску на коньках по ледяному желобу с прохождением поворотов и трамплинов. Средняя скорость спортсменов составляет 40 километров в час, максимальная может достигать 70 километров в час. Экипировка участников чаще всего напоминает хоккейную. Первый чемпионат мира состоялся в 2010 году, его выиграл каналец Кайл Кроксолл.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт20:5220 января

«Обе команды лихорадит»

«Челси» — «Арсенал»: где и когда смотреть видеотрансляцию, на что делать ставки, прогнозы букмекеров
Спорт11:2319 января

«Похоже мне надирают задницу»

Макгрегор вернулся и за 40 секунд расправился с Ковбоем Серроне. Хабибу пора волноваться?