Курды опровергли информацию о просьбе помощи у сирийцев

Курдские военные

Курдские Отряды народной самообороны (YPG) не ведут никаких переговоров с по поводу вступления армии Сирии в город Африн и его окрестности. Об этом порталу Sputnik заявил один из командиров YPG Рожхат Рож.

«Информация о том, что сирийские военные готовятся войти в Африн, не соответствует реальности. Мы не вели переговоры с сирийским правительством на эту тему и никаких договоров, соответственно, не заключали», — подчеркнул Рож.

24 января сообщалось, что члены YPG поддержали вступление армии Сирии в Африн, где в настоящее время проводит военную операцию Турция. Человек, назвавший себя представителем курдов, заверил, что члены YPG в городе взялись за оружие ради самозащиты, не считают Сирию своим врагом и не собираются создавать собственное государство на территории страны.

С 20 января Турция проводит операцию «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне. Анкара считает террористами представителей курдской партии «Демократический союз» (PYD) и ее вооруженные Отряды народной самообороны.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:01Сегодня

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать