Новости партнеров

Неизвестный трейдер стал миллиардером на обвале биткоина

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Таинственный инвестор скупил биткоины в момент обвала криптовалюты на сумму около 400 миллионов долларов, сообщает Marketwatch. Трейдер с адресом биткоин-кошелька 3Cbq7aT1tY8kMxWLbitaG7yT6bPbKChq64 сделал покупки в период с 9 по 12 февраля. Количество биткоинов на его счету увеличилось с 55 до 96 тысяч штук.

По словам президента организации 360 Blockchain USA, покупку с высокой вероятностью совершил какой-то крупный игрок с Уолл-Стрит. В определенный момент курс биткоина опустился ниже 6000 долларов за штуку, сейчас же он вновь превысил 11 тысяч долларов.

Таким образом, участник рынка вошел в список миллиардеров с состоянием в биткоинах. Общая же капитализация рынка вплотную приблизилась к 500 миллиардам долларов.

Несмотря на падение в начале года, в июле биткоин может установить новые рекорды. Об этом 16 февраля заявил Том Ли, управляющий партнер Fundstrat Global Advisors LLC. Проанализировав более двух десятков случаев падения курса биткоина с 2010 года, он установил, что период восстановления курса этой криптовалюты занимает примерно в 1,7 раза больше времени, чем период предшествовавшего ему спада.

В начале 2017 года самая известная криптовалюта впервые с 2013-го достигла тысячи долларов, к декабрю стоимость биткоина поднялась до исторического максимума почти в 20 тысяч долларов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику