Новости партнеров

Американцы назвали врага страшнее России

Ким Чен Ын

Первое место среди главных врагов США занимает Северная Корея. Так, по данным исследования института общественного мнения Gallup, считает 51 процент опрошенных американцев.

Показатель почти в три раза превышает данные за 2016 год. Издание The Hill отмечает, что такие результаты получены на фоне обострения отношений между Вашингтоном и Пхеньяном. Президент США Дональд Трамп неоднократно называл в публичных выступлениях северокорейского лидера Ким Чен Ына «человеком-ракетой».

Второе место в списке главных врагов США занимает Россия. Так полагают 19 процентов респондентов. Этот показатель вырос на три процента по сравнению с 2016 годом.

Вашингтон неоднократно обвинял Россию во вмешательстве в президентские выборы. В октябре 2016 года американская разведка официально заявила, что российская сторона причастна ко взломам и утечке конфиденциальной информации политического характера, связанной с выборами президента США. Россия отвергает все обвинения.

16 февраля офис спецпрокурора США Роберта Мюллера опубликовал список обвиняемых во вмешательстве в американские выборы. В документе, опубликованном на сайте ведомства, фигурирует 13 фамилий и три организации.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно