Глава Крыма нашел способ улучшить отношения с Украиной

Сергей Аксенов

Наладить отношения между Крымом и Украиной можно только с помощью «сарафанного радио». Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов в эфире программы «Итоги недели» на НТВ.

«Там — это лучшее средство общения на сегодняшний день, поскольку СМИ, вы видите, преследуются на Украине, несмотря на то что они заявляют о том, что они — демократическое государство», — сказал он.

По словам чиновника, украинские СМИ не могут сообщать достоверную информацию о ситуации в Крыму, но получить объективные сведения можно через интернет или на самом полуострове. Он отметил, что ежегодно в Крым с территории Украины прибывает до 500 тысяч украинцев.

«У нас нет никакого предвзятого отношения. Наши друзья, братья, пожалуйста. Ради бога. Всем, кто с мирными намерениями приехал, будем рады», — подчеркнул Аксенов.

На референдуме в марте 2014 года 90 процентов проголосовавших жителей полуострова выступили за воссоединение с Россией. В том же месяце соответствующий закон подписал российский лидер Владимир Путин. Украина и большинство западных стран не признают Крым частью России и считают результаты референдума незаконными. Москва настаивает, что полуостров вошел в состав России на законных основаниях.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Россия13:51Сегодня

«Чем реже болезнь — тем она дороже»

Тысячи россиян страдают редкими заболеваниями. Но получить лечение могут не все
РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян