Кадыров показал Медведеву свои помидоры

Председатель правительства России Дмитрий Медведев посетил тепличный комплекс «ЮгАгроХолдинг» в Грозном. Об этом в понедельник, 26 февраля, сообщает ТАСС.

«Местные специалисты уже изучили уникальные технологии, которые применяются в тепличном хозяйстве, и продолжают повышать квалификацию», — рассказал директор предприятия Нурбек Адаев премьер-министру и сопровождавшему его главе Чечни Рамзану Кадырову. Большинство работников предприятия — выпускники чеченских учебных заведений. «Очень важно специалистов самим готовить», — отметил Медведев.

Он оценил только что собранные с веток томаты и осмотрел линию сортировки и упаковки продукции. «Хороший проект, продолжайте развивать», — резюмировал глава правительства.

Тепличный комплекс и Россельхозбанк подписали соглашение о строительстве второй очереди предприятия. «Для этого мы его (Россельхозбанк — прим. «Ленты.ру») и докапитализируем, чтобы он такие проекты развивал», — подчеркнул премьер-министр.

В 2018 году тепличный комплекс в Грозном, специализирующийся на выпуске томатов, огурцов и других овощей, будет выведен на проектную мощность — 7,2 тысячи тонн продукции в год. Первая продукция предприятия поступила в продажу в ноябре 2017 года. На предприятии трудятся более 180 человек, они обеспечены бесплатным питанием и транспортом до предприятия.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет