Новости партнеров

Пойман 30 лет безнаказанно насиловавший женщин по утрам француз

Во Франции обнаружили серийного насильника, совершавшего преступления с 1988 года, то есть на протяжении 30 лет. Об этом сообщает L'Express.

Мужчина проживал в коммуне Пон-сюр-Самбре на севере страны и был арестован 26 февраля. Как рассказал на пресс-конференции прокурор города Валансьен, подозреваемый в целом признался в преступлениях. Он заявил, что изнасиловал или домогался до 40 женщин во Франции и Бельгии. Свои действия он объяснил импульсом, который не может контролировать.

По данным прокурора, нападения мужчина совершал всегда по одному сценарию, а география его атак была не слишком большой. На женщин он набрасывался сзади, причем делал это рано утром, когда было еще темно. Преступник скрывал свое лицо, а на его руках обычно были перчатки.

Обнаружить мужчину и связать дела воедино удалось после последнего нападения. В феврале заявление об изнасиловании в полицию подала жительница бельгийской коммуны Эркелин.

Полицейские просмотрели записи с камер видеонаблюдения и заметили подозрительный серый Peugeot 206 с французскими номерами, пишет Le Parisien. Информацию передали коллегам в соседней стране, они в итоге смогли обнаружить автомобиль.

Во Франции удалось найти 19 жертв преступника. Его вина подтверждается ДНК-экспертизой. Ранее насильника идентифицировать не удавалось, поскольку его отпечатков и генетических данных в базе не было: мужчина никогда не был судим.

Известно, что арестованному более 50 лет. Он отец троих детей. По данным газеты, он бывший футболист, тренер и президент местного футбольного клуба. Его родные не подозревали о преступлениях, а знакомые описывают мужчину как хорошего отца и мужа и заботливого человека.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну