Новости партнеров

Порошенко впервые рассказал об отдыхе на Мальдивах

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко впервые прокомментировал свой отдых на Мальдивских островах. Детали своего отпуска украинский лидер раскрыл на пресс-конференции в Киеве. Трансляцию ведет телеканал «112 Украина», видео доступно на YouTube.

«Хочу очень твердо заявить: границу я пересекал по своей фамилии, по своему паспорту, с соответствующей регистрацией у пограничников. (...) Оплачивал я и самолет, и отель со своего банковского счета в украинском банке, и в поданной декларации, которая должна появиться в ближайшие три с половиной недели, вы сможете в этом убедиться. На это не было потрачено ни копейки с украинского бюджета, все средства были задекларированы, с них были оплачены все налоги. Сразу после возвращения пресс-служба проинформировала общественность», — сказал Порошенко.

Он добавил, что никому не передавал президентские обязанности во время отдыха: «Согласно Конституции Украины, президент не имеет права никому передавать своих обязанности, поэтому 24 часа в сутки уже почти четыре года я нахожусь на связи, выполняю функции президента и верховного главнокомандующего. И в начале января я этих обязанностей никому не передавал».

Информация о новогоднем отдыхе Порошенко на Мальдивских островах появилась в январе. Глава государства и сопровождающие его девять человек (семеро взрослых и двое детей) отдыхали на островах с 1 по 8 января, утверждали журналисты «Радио Свобода» и телеканала «UA:Перший». По их данным, перелет обошелся в 188 тысяч долларов, а всего на отдых было потрачено как минимум полмиллиона долларов. Украинский президент якобы арендовал самую дорогую виллу курорта Owner's Villa (Private Island) под именем Mr. Petro Incognito (Ukraine). В администрации президента заявили, что Порошенко оплатил поездку из собственного счета задекларированных средств.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:0126 января
Полицейский с пистолетом останавливает на улице прохожих для обыска. 15.12.1905

«Озверевшие драгуны стреляли в людей»

Уличные бои и массовые расстрелы. Почему в Латвии с гордостью вспоминают революцию 1905 года?
Бывший СССР00:0224 января

Карательная история

Советский партизан казнил пособников нацистов. За это 50 лет спустя Латвия посадила его в тюрьму
Бывший СССР00:0319 января

«Они расчищали себе путь огнем»

30 лет назад советские войска заняли Баку. Что стояло за операцией, которая унесла десятки жизней?