Названа годовая зарплата Порошенко

Петр Порошенко

Заработная плата президента Украины Петра Порошенко в 2017 году составила 336 тысяч гривен (более 656 тысяч рублей). Об этом «Интерфаксу» сообщили в администрации украинского президента.

Уточняется, что вся сумма зарплаты состоит из должностного оклада. Также указывается, что Порошенко перечислил всю зарплату на благотворительные цели.

Ранее украинского лидера включили в десятку самых богатых спикеров Всемирного экономического форума в Давосе, который пройдет 23-26 января. Состояние Порошенко оценили в 1,6 миллиарда долларов. Рейтинг возглавил основатель Microsoft Билл Гейтс с состоянием в 72,5 миллиарда долларов.

В январе сообщалось, что Порошенко потратил не менее 500 тысяч долларов (28 миллионов рублей) на новогодний отдых с семьей и друзьями на Мальдивах. Украинский президент, по данным журналистов «Радио Свобода» и телеканала «UA:Перший», арендовал самую дорогую виллу курорта Owner's Villa (Private Island) под именем Mr. Petro Incognito (Ukraine).

Источник в спецслужбах Украины рассказал, что Порошенко и члены его семьи могли отправиться на новогодние каникулы на Мальдивы по паспортам с вымышленными именами.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар