Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

На военной базе в США 11 человек вскрыли письмо и пострадали

Фото: Kim Hong-Ji / REUTERS

На военной базе США в районе Вашингтона 11 человек пострадали после того, как вскрыли письмо в административном здании. Об этом сообщает телеканал ABC7 со ссылкой на пожарно-спасательную службу Арлингтона.

В результате инцидента троих военных госпитализировали, их состояние оценивается как стабильное. Полковник, комендор-сержант и капрал попали в больницу с жалобами на «горящие руки и лица», у одного из них пошла кровь из носа.

ФБР начало расследование.

12 февраля супруга Дональда Джона Трампа-младшего, сына президента США, открыла конверт с белым порошком, адресованный своему мужу. Ее в качестве предосторожности отправили в больницу, позднее выяснилось, что угроза оказалась ложной.

В марте 2017 года 11 человек в польском городе Кошалин девять сотрудников суда и двое полицейских попали в инфекционное отделение местной больницы после вскрытия конверта, содержавшего белый порошок.

За несколько дней до этого в парижском офисе Международного валютного фонда сработало замаскированное под письмо взрывное устройство, отправленное по почте. Ранения получил один человек.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные