Новости партнеров

Иракские террористы сбили трехтонный американский аэростат

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) сбили аэростат, принадлежащий иракской армии. Об этом сообщает Telegram-канал Directorate 4, занимающийся обзором деятельности террористов.

Аэростат JLENS сбили в провинции Салах-эд-Дин к востоку от Тикрита. Он использовался военными для наблюдения за местностью и был получен от США. Отмечается, что воздушный корабль весил более трех тонн и мог подниматься на высоту до трех километров.

JLENS — система радиолокационных средств аэростатного базирования. Она предназначена для своевременного обнаружения низколетящих управляемых крылатых ракет.

Ранее стало известно, что боевики ИГ напали на контрольно-пропускной пункт военных к западу от иракского Мосула. Погибли пять военнослужащих, еще двое получили ранения. Это первое крупное нападение боевиков ИГ в провинции Найнава с тех пор, как иракские власти объявили о победе над группировкой.

О полной зачистке города от боевиков ИГ объявили в июле 2017-го. В декабре премьер-министр Ирака заявил о победе над боевиками группировки в стране.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


Мир00:01Сегодня
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта