В России создадут колесный танк

БМП на базе платформы «Бумеранг»

В России в ближайшее время будет разработан танк на колесной платформе «Бумеранг». Об этом в выпуске передачи «Военная приемка» на телеканале «Звезда» заявил генеральный директор «Военно-промышленной компании» Александр Красовицкий.

«Это, в принципе, будет такое ноу-хау на этой же платформе (...) Об этом мы сможем поговорить в самое ближайшее время», — заверил он.

Колесная платформа «Бумеранг» должна стать единой основой для создания боевых машин (БМП, БТР, колесных танков, а также шасси для техники специального назначения). «Бумеранг» имеет колесную формулу 8x8, дистанционно управляемый модуль вооружения и керамическую бронезащиту. В легкой и средней весовой модификации машина может плавать. Впервые «Бумеранги» были продемонстрированы на параде Победы 9 мая 2015 года.

Под колесным танком подразумеваются некоторые современные пушечные тяжелые бронеавтомобили. Их характеристики в плане огневой мощи в ряде случаев близки к таковым у основных боевых танков. Примерами такой техники служат американская самоходка M1128 семейства Stryker, французский бронеавтомобиль AMX-10RC и итальянская машина Centauro, все они вооружены 105-миллиметровыми орудиями.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Наука и техника00:0210 ноября

Зеленый сонник

Какой оказалась самая жуткая игра 2018 года: обзор Call of Cthulhu
Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия