Новейший БТР «Бумеранг» поступит на вооружение морской пехоты

БТР «Бумеранг»

Бронетранспортеры нового поколения «Бумеранг» поступят на вооружение морской пехоты ВМФ России. Об этом в четверг, 7 июля, сообщил «Известиям» официальный представитель «Военно-промышленной компании» Сергей Суворов.

«С предыдущими бронетранспортерами моделей 80 и 82, стоящими на вооружении армии, "Бумеранг" роднит только наличие восьми колес. Во всем другом это абсолютно новая унифицированная платформа, предназначенная для решения различных задач в интересах как сухопутных подразделений российской армии, так и Военно-морского флота — в частности, морской пехоты ВМФ», — подчеркнул он.

В феврале 2015 года зампред коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев сообщил, что серийное производство «Бумерангов» начнется в 2017-м.

Колесная платформа «Бумеранг» разрабатывается «Военно-промышленной компанией». Она должна стать единой основой для создания боевых машин (БМП, БТР, колесных танков, а также шасси для техники специального назначения). «Бумеранг» имеет колесную формулу 8x8, дистанционно управляемый модуль вооружения и керамическую бронезащиту. В легкой и средней весовой модификации машина может плавать. Впервые «Бумеранги» были продемонстрированы на параде Победы 9 мая 2015 года.