Банкиры описали российского мужчину мечты перед 8 Марта

Самые дорогие подарки к 8 Марта дарят в Москве, где средний чек покупки составляет 8,4 тысячи рублей. Об этом говорится в исследовании Сбербанка, составленном на основании транзакционной активности клиентов, которая перед праздником увеличивается на 20 процентов. Об этом сообщает РИА Новости.

«В целом на подарки больше всего тратят мужчины с доходом от 150 до 250 тысяч в месяц — их траты в предпраздничные дни растут почти на 25 процентов», — отмечено в исследовании.

Самые дорогостоящие вещи женщинам покупают россияне в возрасте 45-50 лет.

Одежду и технику предпочитают дарить мужчины. зарабатывающие 300 тысяч рублей в месяц. Ювелирные украшения — с доходом от 180 до 210 тысяч. Украшения чаще всего дарят в Новгородской области.

Цветами обходятся россияне с доходом до 60 тысяч рублей, это наиболее распространенный вид подарка. Треть российских мужчин дарят букеты раз в году — к 8 Марта. Средняя их стоимость составляет 1,9 тысячи рублей.

Книги стали самыми популярными подарками в Ивановской и в Тамбовской области, а также в Мордовии, парфюмерия — в Пензенской и Рязанской областях, цветы — в Татарстане.

Наибольшей покупательской активностью в канун женского дня отличаются, кроме столицы, Волгоградская и Саратовская области, Республика Алтай и Северная Осетия.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача