Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Франция решила арестовать саудовскую принцессу

Салман ибн Абдул-Азиз

Во Франции судья выдал международный ордер на арест дочери короля Саудовской Аравии Салмана бин Абдул-Азиза Аль Сауда. Об этом сообщает в четверг, 15 марта, Reuters со ссылкой на близкий к расследованию источник.

По его информации, Хассу бин Салман — сестру наследного принца Мухаммеда бин Салмана — разыскивают по делу члена ее службы безопасности. Ее хотят допросить в связи с вооруженным насилием, похищением, кражей и угрозами. Это произошло еще в 2016 году в парижской квартире принцессы.

Как ожидается, в начале апреля в Париж с визитом прибудет наследный принц Саудовской Аравии. Ранее его поездка уже несколько раз откладывалась.

Агентство отмечает, что ордер на арест принцессы пришелся на сложное для французско-саудовских отношений время. Так, Париж поддерживал более тесные связи с суннитскими государствами Персидского залива, в частности с Саудовской Аравией, при президенте Франсуа Олланде из-за его жесткой позиции в отношении Ирана на ядерных переговорах. Однако нынешний лидер Эммануэль Макрон стремится улучшить отношения с шиитским Ираном. Reuters добавляет, что 32-летний наследный принц Мухаммед в последние месяцы также стал более тесно общаться с президентом США Дональдом Трампом.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет