Россияне остановили собак и проголосовали в лесу

Участники традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия» проголосовали прямо на маршруте заезда на Камчатке. Об этом сообщает правительство региона.

«Гонка стартовала неделю назад, и с каждым днем каюры уходят всё дальше на север края. В настоящее время участники находятся на территории Усть-Камчатского муниципального района, но маршрут новых этапов проходит вдалеке от населенных пунктов. Несмотря на это, участники заезда получили возможность реализовать свое избирательное право. Для этого в лес, к месту очередной стоянки, прибыла выездная участковая избирательная комиссия», — рассказал заместитель руководителя «Берингии-2018» Артем Чернов.

Чтобы добраться к месту для голосования, представителям избиркома потребовалось больше четырех часов. В общей сложности бюллетени в урны бросили 45 человек — каюры, волонтеры, представители оргкомитета гонки.

«Первый раз голосую в лесу. От краевой столицы здесь больше 600 километров: нет ни сотовой связи, ни Интернета, а вот избирательный участок есть и есть возможность выбирать», — поделился впечатлениями участник группы сопровождения «Берингии-2018» Алексей Солодяков.

По состоянию на 12.00 по местному времени в Камчатском крае проголосовали более 72 тысяч человек, что составляет 31,05 процента от общего количества избирателей.

Старт выборам президента России был дан в Камчатском крае и Чукотском автономном округе, где доступ к урнам открыли в 23:00 мск 17 марта.

В президентских выборах участвуют восемь кандидатов: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!