Новости партнеров

Скрипаля уличили в наркозависимости

Сергей Скрипаль

Бывший начальник управления УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Константин Лапин, сидевший в одной колонии вместе с Сергеем Скрипалем, рассказал о вредных привычках последнего. Об этом сообщают «Вести».

«Ходили слухи, что до тюрьмы он употреблял наркотики, в частности кокаин и героин», — утверждает Лапин.

Ранее сокамерник Скрипаля рассказал, что в колонии тот работал в первую смену на швейном производстве, обрезая нитки, и держался обособленно. «Скрипаль был грязный, он ходил нестираный. Да, он был грамотный. Он ходил как отшельник», — пояснил Лапин, возглавлявший один из тюремных отрядов.

За свои деяния Скрипаль в 2006 году был осужден и приговорен к 13 годам лишения свободы. В 2010-м, будучи президентом России, Дмитрий Медведев помиловал его, после чего бывшего полковника ГРУ в числе российских граждан, осужденных за шпионаж в пользу США и Великобритании, обменяли на 10 агентов российских спецслужб, задержанных в Соединенных Штатах.

Скрипаль с середины 1990-х сотрудничал с британской разведкой. Он передавал Лондону секретные сведения о личном составе ГРУ и другую информацию. В марте 2018-го бывшего офицера и его дочь нашли отравленными в английском Солсбери, в настоящее время они находятся в коме.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Цепные псы

Они наплевали на закон и открыли охоту на авторитетов. Их прозвали «Белой стрелой»