Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

«Яндекс» назвал любимые места пассажиров такси в Москве

Аналитики сервиса «Яндекс.Такси» изучили данные о заказах в Москве и выяснили, куда в городе на такси ездят чаще всего. Список самых популярных пунктов назначения внутри МКАД возглавил Ленинградский вокзал, свидетельствуют материалы исследования, поступившие в редакцию «Дома» в среду, 21 марта.

По данным аналитиков, наиболее часто такси заказывают (в порядке убывания популярности) до Ленинградского вокзала, делового центра «Москва-Сити», Казанского вокзала, станции метро «Юго-Западная» и торгового центра «Авиапарк».

В топ-10 любимых пунктов назначения также вошли бары и кафе Нового Арбата, Курский вокзал, метро «Речной вокзал», торговый комплекс «Европейский» и Павелецкий вокзал.

Чтобы сравнивать вокзалы с вокзалами, институты с институтами и так далее, аналитики разделили пункты назначения на категории. «Если по получившимся топам набросать усредненный портрет пользователя "Яндекс.Такси" в Москве, получится, что он либо работает в "Москва-Сити", либо пока учится — в РУДН, — отмечается в предоставленных материалах. — За покупками отправляется в "Авиапарк", развлекается на Новом Арбате. Еще он, наверное, много ездит в Петербург — во всяком случае, из всех вокзалов чаще всего берет такси до Ленинградского».

«Яндекс.Такси» осенью 2017-го заподозрили в слежке за пользователями. Соответствующую жалобу подал в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) конкурентный сервис — Gett. Причиной жалобы стал пост пользователя Facebook, который заметил, что после установки приложения Gett «Яндекс.Такси» снизил цены на заказ автомобиля.

Дом00:0520 октября

Во дают!

Кому приходят в голову самые удивительные названия для российских домов
Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?